Назад к списку

Горнолыжный сезон в Турции 

После нескольких лет отсутствия, на зиму 2017 /2018 г снова заявлен чартер на горнолыжный турецкий курорт. 

Предлагавшаяся ранее  "горнолыжка" только из Улудага и Паландогена, пополнилась вершиной Эрджиес, расположенной на склонах Средней Анатолии (в часе езды от Каппадокии). 

на будущий сезон запланирована чартерная цепочка из Москвы до города Кайсери, который находится у подножия вулкана Эрджиес. 

Рейсы будут выполняться на бортах авиакомпании Royal Flight (Boeing-757) с 29 декабря до 16 марта. Частота вылетов – один раз в неделю. 

Выбор курорта объясняется его современным оборудованием. Из компетентных источников известно, что Эрджиес отличается самыми новыми в Турции подъемниками и отличными техническими возможностями.  Курорт стал стремительно развиваться в последнее время и в ближайшем будущем обещает превратиться в большой спортивный центр.

Ранее предпринимавшаяся попытка предложения турпродукта по  горнолыжным курортам Турции, была не удачной – чартерные программы оказались нерентабельными. В частности, туристов отпугивало плохое качество снежного покрова. На новом курорте обещают бесперебойный искусственный снег, но гораздо сложнее обстоят дела,  собственно, с самим сезоном для катания – погода  в Турции  не так устойчива, как во многих  других местах для катания и получить весной «зимнюю сказку», как в Альпах, не факт, что удастся. Тем не менее,  на данный момент многие туроператры рассматривают возможность организации отдыха на Эрджиесе для любителей турецкого формата отдыха.